- Lavar la vajilla lo antes posible tras su utilización; en caso contrario, enjuáguensen los cubiertos con objeto de evitar un contacto prolongado con los ácidos culinarios.
- Vigile que su lavavajillas funcione adecuadamente. Si fuera necesario, hágalo ajustar por un técnico en función de agua de la traída (el ajuste estándar programado de fábrica no tiene por que corresponder al agua que usted utiliza).
Como ya hemos explicado, los aceros inoxidables son aleaciones cuyo principal componente es el hierro.
Estos aceros se vuelven inoxidables gracias a un mecanismo de autoprotección que manifistan en presencia de oxígeno o de un medio oxidante (el aire).
Contrariamente a los aceros corrientes, en los que el óxido que se forma en la superficie puede llegar a alcanzar la totalidad de la masa, los aceros inoxidables pueden formar en su superficie una fina capa de óxido de cromo, continua e impremeable, que representa un obstáculo para la penetración de la oxidación.
Los diferentes elementos de este folleto son fruto de nuestra experiencia, de la de nuestros colegas y de la información que facilita la asociación que representa a los fabricantes de cuchillos y cubiertos.
Básicamente, el acero inoxidable es una aleación de hierro y cromo en cuya composición entra más de una 11% de cromo.