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Consejos profesionales

Contaminación cruzada, herméticos Araven

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¿Sabes organizar correctamente tu cámara de conservación?. Vas a aprender a mejorar la productividad de tu cocina y a minimizar los riesgos sanitarios.

La escasez de superficie y la gran variedad de alimentos almacenados, se suman a la vertiginosa actividad que puede encontrarse a determinadas horas en las cocinas de muchos restaurantes.

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Envasado al vacio

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Las tecnologías de envasado al vacío aplicable a la restauración hicieron su aparición hace poco tiempo como método de cocción y conservación. Se puede diferenciar la cocina al vacío de productos frescos o cocidos previamente y la cocción al vacío, que es la técnica de cocinar alimentos una vez envasados.

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Mantenimiento y limpieza de la cristalería

Hosteleria Destacado Cristal

Acontinuación enumeramos una serie de consejos para el cuidado de la cristalería.

  • Lavar las copas inmediatamente después de su utilización
  • Las copas no pueden permanecer demasiado tiempo en el lavavajillas, la temperatura de lavado no debe ser superior a 55ºC y la de aclarado entre 80ºC y 90ºC, el abrillantador solo se disuelve a 83ºC aproximadamente
  • Colocar las copas de forma inclinada en las cestas de lavado, para evitar que queden restos de agua en los huecos de la superficie de apollo

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